Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Как найти простату, чтобы провести правильный массаж?

Вопрос:

Добрый день! Меня зовут Александр, мне 48. Недавно мне поставили диагноз «простатит». Доктор порекомендовал производить массаж простаты. Как найти простату, чтобы сделать все правильно?

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Массаж необходим для воздействия на нервные окончания простаты. В итоге выделяется застоявшийся и воспаленный сок предстательной железы. Когда выходит секрет, выводятся и многие болезнетворные микроорганизмы. К тому же, благодаря процедуре происходит улучшение кровоснабжения. Кроме того, медикаментозное лечение становится более эффективным, продлевается ремиссия.

Простата расположена таким образом, что она тесно связана с мочевым пузырем и прямой кишкой. В состав долей предстательной железы входят мышечная и железистая ткани. Ребенок рождается с уже развитой мышечной тканью, а развитие железистой начинается в период полового созревания. Ее изначальная масса увеличивается в двадцать раз. На то, как развивается простата, влияют мужские гормоны.

Как найти простату, чтобы сделать правильный массаж? Следует знать, что размер и форма у нормально развитой железы схожи со средним каштаном. Вес ее около двадцати грамм, длина – 3-4 сантиметра. Место расположения простаты – ниже, чем мочевой пузырь, ею обхватывается начальная часть уретры. Другая сторона железы расположена возле прямой кишки.

Если пациента уложить на спину, согнуть и развести его ноги, то при полном введении пальца в анальное отверстие он упрется в шишковидную и волокнистую предстательную железу.

Комментарии
Будьте первым, кто оставит комментарий
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
  • Специальность: Врач-уролог
  • Стаж работы: 16 лет
  • Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
  • Место работы: Многопрофильный медицинский центр «IQ-CLINIC», г. Москва

подробнее


Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению

Наши авторы
Эдуард Бабалов

Специальность: Врач-уролог Стаж работы: 16 лет

32 публикации
Людмила Руденко

Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет

45 публикаций
Все авторы
Ad banner
Важно знать
Постоянные проблемы с потенцией?

Для эффективного улучшения потенции врачи рекоменднуют...
Ad banner