Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Есть ли вероятность здоровой беременности при высокой патологии головки?

Вопрос:

Здравствуйте ! Мне 46 лет, супруге 29. У меня вопрос: можно ли при таких показателях спермограммы планировать зачатие?

2.2мл. Кол-во в 1 мл. 227 млн. Общее кол-во 499млн. Быстрое прямолинейное движение: 37%. Медленное прям. движ 39%. Неподвижн. 21%, лейкоциты 3-5 в п.з. Патологические формы головки 87% средней части 1% при норме меньше 86. Жизнеспособность 86 при норме более 58%. Остальные показатели в норме.

Такие результаты достигнуты за несколько месяцев терапии. Спорт, здоровый образ жизни, питание, препараты растительного происхождения, свечи, Бады и пр. Раньше показатели были хуже. Беременность пока не наступает, пробуем несколько лет. При такой высокой патологии головки есть вероятность здоровой беременности при условии, что общего количества и количества быстро прямолинейных и жизнеспособных больше нормы? Заранее благодарю.

Ответ:

Добрый день, Александр Владимирович. Согласно Вашей спермограмме, патология головки довольно высока. Кроме того, аномалии в строении головной части сперматозоида различаются по нескольким видам, и это так же влияет на возможность зачатия. Если за несколько лет зачатия не произошло, то возможно, учитывая Ваш возраст и высокий процент патологии, следует прибегнуть к ЭКО (экстракорпоральному оплодотворению).

Перед проведением ЭКО из взятой у Вас спермы выберут наиболее подвижные, с отсутствием аномалии сперматозоиды. Собственные усилия и терапевтическое лечение, которое вы прошли после первой спермограммы, заметно повысило показатели спермы, что было выявлено при повторном обследовании. Это, а так же ведение здорового образа жизни и стремление иметь здорового ребенка, существенно повышают шансы успешного проведения ЭКО.

Комментарии
Здравствуйте ! Мне 27 лет, супруге 29. У меня вопрос: можно ли при таких показателях спермограммы планировать зачатие?
Кол-во в 1 мл. 42млн.
Быстрое прямолинейное движение: 18%.
Медленное прям. движ 62%.
Неподвижн. 21%,
лейкоциты 4-6в п.з.
Патологические формы головки 35%
Патологические формы хвоста 10%
Остальные показатели в норме.
Спасибо за ранее!
27 янв. 2017 г., 13:09:08
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Игорь Радевич
  • Специальность: Врач сексопатолог-андролог I категории
  • Стаж работы: 29 лет
  • Образование: Крымский медицинский университет им. Георгиевского
  • Место работы: г. Херсон, Городской центр планирования семьи, сексологии и репродукции человека

подробнее


Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

Постарайтесь изложить проблему максимально подробно, укажите детали, прикрепите результаты анализов или рекомендации врачей, опишите все симптомы и прочую информацию, которую вы считаете важной для помощи доктору в постановке предварительного диагноза или консультации. Ответ на вопрос вы найдёте на этой же странице в общем списке ниже спустя некоторое время.

Обратите внимание!

Чем конкретнее будет задан вопрос, тем быстрее вы получите на него ответ от специалиста. Вопросы без деталей типа "нет эрекции что делать помогите" мы не рассматриваем.

Личная информация (фамилия, адрес электронной почты и прочее) не публикуется. Консультация несёт рекомендательный характер и не может быть использована в качестве прямого руководства к действию. Администрация оставляет за собой право выбора вопроса.

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению

Наши авторы
Игорь Радевич

Специальность: Врач сексопатолог-андролог I категории Стаж работы: 29 лет

20 публикаций
Эдуард Бабалов

Специальность: Врач-уролог Стаж работы: 16 лет

32 публикации
Людмила Руденко

Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет

45 публикаций
Все авторы
Ad banner

© 2016 IMPOTENCIJA.NET копирование и использование любых материалов сайта не допускается

Ad banner