Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Есть ли связь между протрузиями в пояснице и потенцией?

Вопрос:

Мне 27 лет. Это длится уже год. Размер полового члена в неэрегированном состоянии уменьшился вдвое в длину и в окружности. В эрегированном в 1,5 раза в окружности и сантиметра на 2-3 в длину. В обычном состоянии член вялый и бесчувственный, хилый. В состоянии эрекции мягкий и очень узкий. Я женат, жене 23 года, молодая, красивая.

Год назад я хотел секса часто, мог что угодно. А сейчас у нас два месяца нет секса и до этого он был раз в неделю и очень часто заканчивался моей неудачей. У меня есть протрузии в поясничных отделах L4-L5 и L5/S1 до 0,3 и ретролистез L4. Я был у 4-х разных врачей, они говорят что у меня всё нормально!!

А я бью тревогу везде, и нигде мне не хотят помочь. Я молодой парень, не пью и не курю, занимаюсь спортом. Меня лечили дважды от простатита, возникшем от уреаплазмоза. Я делал узи с каверджектом, наполняемость кровью нормальная. Сказали, что проблема в голове, что только не говорят. У меня даже мастурбировать не получается, потому что мне не нравится мой слабый и мягкий половой член. Я не хочу других женщин даже в своих мыслях, что для меня нонсенс. Даже жену свою хочу, но член не встает от возбуждения.

Утреннюю эрекцию чувствую мысленно, а член мягкий и не встает утром как раньше. Для меня это жизненная катастрофа, которую не получается перебороть даже с помощью врачей....Скажите, может ли это быть следствием протрузий в пояснице? Или причина в другом? Что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте, Тимофей. Ваши подозрения насчет связи между протрузией поясничных отделов и половым бессилием имеют место быть. Например, при форме L5/S1 интимные проблемы (онемение, вялость) беспокоят многих молодых людей, поэтому просто странно, что четыре визита к врачам не дали положительного результата или хотя бы рекомендаций к действию.

Попробуйте сменить лечащего специалиста, Ваша ситуация нуждается в тщательном осмотре. Если яркие проявления боли Вас не беспокоят, то стоит в срочном порядке назначить курс препаратов, которые стимулируют нервную проводимость. Точнее назначить медикаментозное лечение Вам смогут после результатов комплексных анализов.

Кроме того, стоит прибегнуть к массажу, иглотерапии, водным процедурам, кинезотерапии или циркулярному душу Шарко. Это при том, что проблемы со спиной полностью прошли. В противном случае, нужно довести до конца исток неприятных синдромов, после чего уже приступать к устранению интимных нюансов. Также стоит сделать акцент на психологической стороне вопроса. Постарайтесь меньше зацикливаться и впадать в депрессию по этому поводу. Не исключено, что затянувшийся статус проблемы сосредоточен именно на эмоциональном перенапряжении. Попробуйте на какое-то время полностью забыть о данном отклонении, чаще гуляйте на свежем воздухе — это станет отличным дополнением к лечению классическими терапиями.

Комментарии
Здравствуйте! у меня член, уже больше года слабо стоит, не до конца как раньше. Редко возбуждаюсь. полтора года назад я хотел секса часто, мог что угодно. Полтора года назад у меня была девушка и тогда все было хорошо там. потом я заметил у меня слабый стояк и спина и мошонки болели и плохо возбуждался. Потом я пошёл в клинику, уролог мне предлагал это лекарство "йохимбе форте" это лекарство я принимал 2 месяца. В итоге мне не помогло, потом с девушкой сам расстался.это была весна. Летом я уехал домой и нашёл новую девушку, но и с ней, было то же самое. тогда спина начал чуть больше болеть и я сделал МРТ, у меня оказалось грыжа. и ещё к урологу тоже ходил и все анализы сдавал, они сказали что у меня все нормально. сказали, что проблема в голове. Осенью обратно приехал сюда, и начал ещё больше боятся и как приехал сюда и пошёл частную клинику, называется "медикал он груп" и там я сдавал все анализы. Потом они мне сказали, что у меня только тестостерона недостаточно и они мне предложили лекарство "м-16" и я купил у них. и ещё они предложили лекарство для повышения тестостерона, котором делают укол. Ходил туда лечится где то месяц, но все равно не помогло. лекарства были очень дорогие. я примерно потратил где то 30 тыс. потом в них я разочаровался. после этого я никуда не ходил. я думал со временем станет нормально. но уже год прошёл, все так же. У меня даже мастурбировать не получается. потому что мне не нравится мой слабый и мягкий член. я не хочу других женщин даже мыслях такого нет, даже девушку свою хочу, но член не встаёт от возбуждения. Утром тоже не встаёт как раньше.Для меня это жизненная катастрофа которую не получается переборот даже с помощью врачей. у меня есть грыжа в поясничном отделе. Скажете, может ли это быть связанно с грыжей в пояснице? или причина в другом? что мне делать?
20.10.2016 1:00:47
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
  • Специальность: Врач-уролог
  • Стаж работы: 16 лет
  • Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
  • Место работы: Многопрофильный медицинский центр «IQ-CLINIC», г. Москва

подробнее


Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению

Наши авторы
Эдуард Бабалов

Специальность: Врач-уролог Стаж работы: 16 лет

32 публикации
Людмила Руденко

Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет

45 публикаций
Все авторы
Ad banner
Важно знать
Постоянные проблемы с потенцией?

Для эффективного улучшения потенции врачи рекоменднуют...
Ad banner