Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Влияние вина на потенцию положительное или отрицательное?

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Богдан, 30 лет. По праздникам и иногда по пятницам люблю пропустить рюмочку-другую в хорошей компании. Не повлияет ли со временем вино на мои сексуальные возможности?

Ответ:

Здравствуйте, Богдан. Употребление одного-двух бокалов вина, пива или виски по праздникам или после работы с друзьями не приведет к эректильной дисфункции, неспособности получить или поддерживать эрекцию во время полового акта.

Мужчины, которые пьют умеренно (150 г красного сухого вина за ужином) на самом деле имеют более низкий риск развития эректильной дисфункции (ЭД) по сравнению с мужчинами, которые не пьют вина вообще. В данном случае положительное влияние вина на потенцию объясняется тем, что оно содержит вещества, способствующие выведению из крови холестерина и полезные микроэлементы, такие как витамины группы B, цинк, магний, железо, хром. Также оно помогает выведению из организма свободных радикалов.

Некоторые специалисты рекомендуют для максимального влияния вина на потенцию употреблять алкоголь после сексуальной активности, а не до нее.

Но если немного спиртного - хорошо для организма, то слишком много - явно плохо. Употребление большого количества спиртного единовременно может помешать половому акту. Систематическое злоупотребление вином может привести к развитию ЭД в результате изменений в гормональном обмене и нервной системе. Также регулярное распитие приводит к развитию болезни печени и других хронических заболеваний, которые ухудшают сексуальную активность и препятствуют эрекции.

Комментарии
Будьте первым, кто оставит комментарий
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
  • Специальность: Врач-уролог
  • Стаж работы: 16 лет
  • Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова
  • Место работы: Многопрофильный медицинский центр «IQ-CLINIC», г. Москва

подробнее


Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению

Наши авторы
Эдуард Бабалов

Специальность: Врач-уролог Стаж работы: 16 лет

32 публикации
Людмила Руденко

Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет

45 публикаций
Все авторы
Ad banner
Важно знать
Постоянные проблемы с потенцией?

Для эффективного улучшения потенции врачи рекоменднуют...
Ad banner