Все материалы на сайте носят информационный характер. Перед использованием рекомендаций необходима консультация специалиста!

Портал об импотенции и сопутствующих ей заболеваниях. У нас Вы найдете полезную информацию о симптомах, профилактике и способах лечения импотенции

Как происходит восстановление потенции после отказа от курения?

Вопрос:

Добрый день! С недавних пор стал замечать проблемы с потенцией, хотя мне всего 42. Я так думаю, что это может быть связано с сигаретами, поэтому решил бросить. Хотел уточнить, как быстро происходит восстановление потенции после отказа от курения?

Ответ:

Здравствуйте! Как быстро происходит восстановление потенции после отказа от курения — очень серьезный вопрос, ведь ученые считают, что избавиться от никотиновой зависимости сложнее, чем от героиновой.

Организму тяжело справиться с прекращением поступления никотина. Как только прекращается курение, возможно начало кашля, головной боли, чрезмерного потоотделения, расстройства желудка. Кроме того, человек становится более раздражительным, у него ухудшается настроение и даже может проявляться депрессия.

Если мужчина курит, то доставка кислорода в его организм нарушена. При этом поражаются кровеносные сосуды, в частности, сужаются сосуды таза, а в итоге это оборачивается снижением потенции. Не стоит забывать о появлении на стенках сосудов атеросклеротических бляшек. Сосуды в итоге закупориваются, а так как сосуды в половом члене намного тоньше, чем в сердце, то и закупориваются они гораздо быстрей. Это приводит к эректильной дисфункции и отсутствию полового влечения.

Восстанавливается потенция после курения в течение разного периода времени, все зависит от особенностей организма. Средний срок составляет полгода. Специалисты считают, что потенция восстанавливается в зависимости от того, каков стаж курения и сколько сигарет выкуривается в день. Например, у курильщика с пятилетним стажем на восстановление уйдет несколько месяцев, а вот после двадцати лет курения на восстановление уйдет в три раза больше времени.

Комментарии
Я так подумал и решил что близость с девушками мне намного важнее от сигарет!!!!
29 марта 2016 г., 4:31:20
А у мужа сразу два стресса было. Он и курить бросил и узнал что простатитом болеет. С курением , на уровне головы надо было справиться, никакими дополнительными средствами не пользовались, а вот простатит пришлось ликопрофитом лечить. Хотя в общем- то в лечении ничего страшного не было. Препарат натуральный, содержит только полезные компоненты. В общем, простатит тоже у мужа получилось вылечить. И сейчас решив все эти проблемы со здоровьем, наконец -то и интимная жизнь наладилась полностью.
6 июня 2016 г., 10:43:29
Комментарий успешно добавлен
Ошибка при добавлении комментария

На Ваш вопрос ответил специалист:

Игорь Радевич
  • Специальность: Врач сексопатолог-андролог I категории
  • Стаж работы: 29 лет
  • Образование: Крымский медицинский университет им. Георгиевского
  • Место работы: г. Херсон, Городской центр планирования семьи, сексологии и репродукции человека

подробнее


Задайте вопрос доктору, используя форму ниже

Постарайтесь изложить проблему максимально подробно, укажите детали, прикрепите результаты анализов или рекомендации врачей, опишите все симптомы и прочую информацию, которую вы считаете важной для помощи доктору в постановке предварительного диагноза или консультации. Ответ на вопрос вы найдёте на этой же странице в общем списке ниже спустя некоторое время.

Обратите внимание!

Чем конкретнее будет задан вопрос, тем быстрее вы получите на него ответ от специалиста. Вопросы без деталей типа "нет эрекции что делать помогите" мы не рассматриваем.

Личная информация (фамилия, адрес электронной почты и прочее) не публикуется. Консультация несёт рекомендательный характер и не может быть использована в качестве прямого руководства к действию. Администрация оставляет за собой право выбора вопроса.

поля отмеченные знаком « » обязательны к заполнению

Наши авторы
Игорь Радевич

Специальность: Врач сексопатолог-андролог I категории Стаж работы: 29 лет

20 публикаций
Эдуард Бабалов

Специальность: Врач-уролог Стаж работы: 16 лет

32 публикации
Людмила Руденко

Специальность: Врач-андролог Стаж работы: 15 лет

45 публикаций
Все авторы
Ad banner

© 2016 IMPOTENCIJA.NET копирование и использование любых материалов сайта не допускается

Ad banner
Важно знать
У Виагры, Сиалиса и Левитры есть дженерики.

Они не хуже по качеству, но дешевле!

Смотреть подробнее...