Здравствуйте. Мне 18 лет. У меня проблема такая. Много лет меня мучило акне. Примерно год назад я ходил к дерматологу и мне прописали, что мне надо делать. И уже тогда я заметил такую особенность,что примерно через сутки после полового акта высыпало некоторое количество прыщей на лице.

После дерматолога прыщи перестали появляться, но стали высыпать черные точки на лице, немного на спине и шее, также через сутки сыпью высыпало после полового акта. Сказал об этом дерматологу, она посоветовала пойти к андрологу, чтобы он прописал нужные анализы, но я не уверен, что мне небходимо с этой проблемой идти именно туда.

Посоветуйте пожалуйста, к какому доктору мне следует обратиться?

Ответ эксперта

Здравствуйте, Илья! Рекомендую проверить уровень общего тестостерона, дигидротестостерона, эстрадиола, пролактина, ТТГ, сахар крови и обратиться к андрологу (эндокринологу). Вполне возможно, что причиной частого появления комедонов является более активная деятельность сальных желез, в результате повышенного содержания половых гормонов(тестостерона). Для этого дерматолог и направил на консультацию к андрологу. Желаю здоровья.