Здравствуйте, доктор!

12 дней назад сделали операцию на левом яичке, Мармара. После заметил увеличение яичка, оно стал как куриное, и твердое. Не болит и температуры нет, просто большое и висит. Врач сказал, что это не водянка, якобы за 12 дней образоваться не может. Он сказал, что секс можно через 15 дней, а тренировки через 3 месяца.

Выпил антибиотики и продолжаю пить усилитель, витамины всякие с Е, L-карнитин и т.д. Прошло 12-13 дней, постоянно возбуждаюсь на ровном месте, сильно хочется секса. Не пойму, почему он увеличился, ведь я делал всё, что сказал врач: мало напрягался и ношу суспензорий. Может ли быть это из за того, что первые 7 дней постоянно возбуждался? И еще: у меня вены маленькие на теле, не видны, даже укол с трудом делают. Может, это тоже влияет? Когда это пройдет и можно ли с увеличенным яичком сексом заниматься?

Ответ эксперта

Здравствуйте, Илья!

По описанию это может быть воспаление яичка или придатка. Рекомендую выполнить УЗИ органов мошонки и повторно обратиться к Вашему лечащему врачу. Обсудите возможность добавления компресса с димексидом. Желаю здоровья!

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
Врач-уролог со стажем работы 16 лет. Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.