Доброго времени суток вам!

Этой осенью был поставлен диагноз «хронический простатит«, а также варикоз с кистозным образованием на левом яичке. Обращался к врачу изначально с болью в промежности и мошонке. Так же туда ещё добавился аспект «слабоактивных сперматозоидов». После курса лечения боли утихли. Проблема слабой эрекции осталась.

Месячный курс Сиалиса 5 мг пропил, в этот период всё было прекрасно и чудесно, эрекция была уверенной и долгой, прям как в мои 18 лет. Но после месяца приема, примерно через 2 недели начал испытывать трудности с эрекцией, она стала неуверенной (половой член недостаточно будто наполняться стал кровью), долго появляется и быстро пропадает. Проблем с эякуляцией, мочеиспусканием не имеется.

Делали побочно рентген пояснично-крестцового отдела, проблем с сосудами там не наблюдается. Доплерография тоже не выявила проблем.

Спасибо. Дмитрий, 23 года.

Ответ эксперта

Здравствуйте, Дмитрий!

Если УЗИ сосудов полового члена не выявило проблем, нужно исключать гормональные и психогенные факторы. Простатит практически не приводит к расстройствам эрекции. Рекомендую исследовать уровень общего тестостерона, ЛГ, ГСПГ, ТТГ, пролактина, эстрадиола, сахар крови и посетить сексолога (андролога). Желаю здоровья.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
Врач-уролог со стажем работы 16 лет. Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.