Здравствуйте!

Подскажите, пожалуйста, у меня такая проблема — головка члена и область вокруг неё воспалены (как мне кажется). Проявляется это в ощущении боли при касании головки и области чуть ниже, а также при эрекции освобождение от плоти головки происходит довольно болезненно, в результате чего она не освобождается полностью, эрекция происходит не до конца, что сказывается на половом акте. Раньше даже презервативы надевать было тяжело, поскольку при надевании плоть вокруг оголяет головку, а для меня это было очень болезненно.

Мне 27 лет и проблема в том, что данная болячка у меня с самого детства, а я вот только сейчас решил ей заняться. Был на приёме у венеролога, анализы оказались чистые, направил к урологу (но к нему по записи попаду, похоже, только через пару месяцев), при этом выписал мазь Пимафукорт, которую нужно было втирать в головку. Эта мазь очень помогла, стало легче, но по прошествии двух недель (сказал мазать столько) перестал пользоваться, и всё началось возвращаться на круги своя. Что это может быть? Не поздно ли это лечить? Пока не попаду к урологу, можно ли продолжить мазать этим же кремом или м.б. другим? Спасибо Вам большое за помощь!

Ответ эксперта

Здравствуйте, Виктор!

По описанию у вас кандидозный баланит. Нужно кроме мази применять противогрибковые препараты и пробиотики внутрь. Дерматолог вполне может с этим справиться. Найдите еще одного врача.

На Ваш вопрос ответил специалист:

Эдуард Бабалов
Врач-уролог со стажем работы 16 лет. Образование: Московская медицинская академия им. И.М. Сеченова.