Здравствуйте, у меня есть небольшие проблемы с эрекцией (недостаточная она что ли, слабее стала) и покалывает иногда справа и слева от центра мошонки. Посередине мошонки, там, где у меня заканчиваются волосы, к половому члену проходит какой-то канал (я его рукой могу нащупать, на нам есть небольшой нарост (как шишечка небольшая, раньше не замечал этого, больше не становится). Мой анализ (секрет простаты) лейкоциты -0-2в п/зр. Микрофлора — грамм (+) кокки в скудном количестве. Грамм (+) коккобациллы в умеренном количестве. Трихомонады и гонококки не обнаружены. Инфекции тоже не обнаружены, недавно проверялся. На позвоночнике в области поясницы выпирает один позвонок и болит в этом месте (не знаю, может ли это влиять на эрекцию). Мне 25 лет, проблемы с эрекцией года полтора уже, раньше то проходило, то снова были проблемы, сейчас эрекция как неполная (стоит, но слабее чем раньше). Спонтанная эрекция есть (каждую ночь часа в три), влечение к противоположному полу стало слабее намного и уставать стал быстрее.

Ответ эксперта

Добрый день, Ефрон.

Давайте по порядку. По результатам анализов воспалительных процессов нет. То, что у Вас болит позвоночник, может очень сильно влиять на эрекцию. Неполная эрекция может возникать вследствие травм позвоночника. Для начала займитесь его лечением, потому что на фоне ноющих, постоянных болей в спине может произойти снижение либидо.

Что касается покалываний в мошонке – нужно обследование врача для того, чтобы поставить диагноз. Такие покалывания могут быть, например, из-за водянки яичка. В любом случае, обратитесь к урологу для того, чтобы исключить заболевания предстательной железы и органов мошонки.